2013-03-11 19:43:41

комментарии: 0

9 наиболее вероятных облачных угроз в 2013 году

Совсем недавно завершилась ежегодная конференция RSA, посвященная вопросам компьютерной безопасности. Начиная с 1991 года конференция собирает ключевых мировых специалистов в области защиты информационных систем. Обсуждения включают вопросы безопасности, современные технологии защиты, а также тенденции развития угроз и вредоносных программ. На прошедшей на днях в Сан-Франциско конференции RSA Conference 2013 тема безопасности облачных вычислений заняла одно из ключевых мест. полный текст»

2013-01-24 13:33:00

комментарии: 0

Облачная безопасность – взгляд из Европы

В  России конференции, семинары, панельные дискуссии и круглые столы «про облака» проходят с завидной регулярностью, в том числе и в рамках профильных конференций по информационной безопасности. После посещения Cloud Security Alliance EMEA Congress 2012, организованного некоммерческой организацией CloudSecurityAlliance в Амстердаме, хочется сравнить перечень обсуждаемых вопросов облачной тематики в России и за ее пределами. Это было, наверное, единственное европейское мероприятие, полностью посвященное вопросам именно безопасности облачных вычислений, и тема обсуждалась здесь со всех сторон - выступали представители клиентов и потребителей облачных сервисов, провайдеров облачных услуг, поставщиков решений безопасности для защиты облаков, экспертных сообществ и правительственных организаций. полный текст»

2012-11-26 15:32:49

комментарии: 0

Частные облака по-прежнему сохраняют свое лидерство

Как показывают исследования IDC, компании из США и Западной Европы все чаще вкладывают свои средства именно в облачные вычисления. В результате роста и расширения рынка пользователи активнее прибегают к сотрудничеству с внешними поставщиками услуг. Частные облака остаются одной из самых важных форм облачных вычислений: 7 из 10 компаний (69%) отдают предпочтение именно частным облакам. Такой вывод следует из международного исследования IDC, выполненного по заказу компании Infosys. полный текст»

2012-11-18 13:36:11

комментарии: 0

Центры обработки данных в долгосрочной перспективе

Современный мир меняется очень быстро. Экономические центры управления смещаются с Запада на Восток, с Севера на Юг. Экономическая либерализация является основным двигателем данного процесса. Скорость, с которой происходит плавное передвижение капитала, общие демографические тенденции переселения людей из обособленной сельской местности в крупные города, отличающиеся более быстрым темпом жизни – все это также выступает двигателями либерализации. Однако самый важный фактор представленного процесса – это технологии. полный текст»

2012-11-14 17:30:00

комментарии: 0

Принятие и глобальное развитие SaaS

Взаимодействие с производителями и компаниями, предлагающими финансовые услуги, позволило выявить одну немаловажную тенденцию: владельцы бизнеса стали воспринимать модель SaaS как серьезную альтернативу глобальному развитию ИТ-сервисов в пределах предприятия. За последние шесть месяцев темпы роста данной тенденции только увеличивались. Одним из наглядных примеров является развертывание, функционирующей на базе SaaS, CRM-системы на 4000 мест, которая открылась в декабре этого года в Австралии, Европе и США. полный текст»

2012-11-09 12:04:28

комментарии: 0

IBS: частные облака популярнее публичных

Аналитики компании IBS выяснили, что частные облака популярнее публичных, поскольку именно на них тратится 75% от всего бюджета, предназначенного на облачные вычисления. Однако по прогнозам к 2015 году соотношение расходов на общественные и частные облака будет составлять 30% к 70%. При этом прирост рынка облаков ежегодно будет достигать 90%. Результаты этого исследования, в ходе которого изучался рынок общественных и частных облаков, были озвучены Александром Бариновым, руководителем аналитической лаборатории IBS. полный текст»

2012-07-12 02:13:38

комментарии: 1

Облачные вычисления положат конец войне игровых консолей

На прошлой неделе была совершена одна из самых громких сделок: корпорация Sony приобрела стартап Gaikai, представляющий собой платформу облачных игр. Японский гигант выложил за этот сервис 380 миллионов долларов. Эксперты считают, что это не самая высокая плата за технологию, которая в среднесрочной перспективе может кардинально изменить ситуацию, сложившуюся в этом секторе бизнеса. Кроме этого, в теории сделка вполне может стать спасательным кругом для Sony, находящейся в состоянии кризиса. полный текст»

2012-02-02 15:21:23

комментарии: 0

Gartner: 10 основных ИТ-трендов на 2012 год

Если бы нам вдруг пришлось решать, какие из тенденций в ИТ особенно повлияют на деятельность коммерческих компаний в начавшемся году, и мы обратились бы за советом в авторитетную исследовательскую компанию Gartner, то в список обязательно вошла бы виртуализация, социальные сети, энергоэффективность и однородность сетей. На перечисленных трендах список, конечно же, не заканчивается. Управляющий вице-президент и директор по исследования в инфраструктурном подразделение Gartner, Дэвид Капуччио (David Capuccio), составил список из 10 основных тенденций, способных изменить ИТ и наше восприятие информационных технологий в 2012 году. полный текст»

2011-04-21 12:08:45

комментарии: 0

В Великобритании обеспокоены высоким уровнем рисков в облаке

Примерно 62% IT-менеджеров выражают свою обеспокоенность насчёт безопасности облачных вычислений. Большая часть специалистов считают, что именно проблемы с защищённостью данных остаются главной причиной, мешающей повсеместному переходу на облачные решения. Об этом говорится в отчёте Kaspersky Lab. Исследование проводила компания YouGov по заказу Kaspersky Lab. Судя по отчёту, менее половины IT-менеджеров и директоров (41 %) предприятий собираются перевести свои информационные системы на облачные технологические платформы. полный текст»

2011-04-14 10:17:00

комментарии: 0

48% европейских компаний рассматривают облака как ключевой фактор повышения гибкости и эффективности бизнеса

По данным исследования компании Brocade облачные вычисления становятся для предприятий Европы основой ИТ-стратегии. Более того, 48% европейских компаний рассматривают облака как ключевой фактор повышения гибкости и эффективности бизнеса. Oжидается, что еще 31% заказчиков начнет планирование и переход к модели распределенных вычислений в течение ближайшего года. 85% компаний, уже внедривших облака, планирует в течение следующих 12 месяцев дальнейшее масштабирование их развертывания для управления критически важными бизнес-процессами, такими как резервное копирование и доступ к данным.  полный текст»