Частные облака по-прежнему сохраняют свое лидерство

Частные облакаКак показывают исследования IDC, компании из США и Западной Европы все чаще вкладывают свои средства именно в облачные вычисления. В результате роста и расширения рынка пользователи активнее прибегают к сотрудничеству с внешними поставщиками услуг.

Частные облака остаются одной из самых важных форм облачных вычислений: 7 из 10 компаний (69%) отдают предпочтение именно частным облакам. Такой вывод следует из международного исследования IDC, выполненного по заказу компании Infosys. В опросе приняли участие 326 разных фирм из США, Германии, Великобритании и Франции. Результаты исследования приведены в подробном докладе «Adoption of Cloud: Private Cloud is Current Flavor but Hybrid Cloudis Fast Becominga Reality», который можно изучить на сайте Infosys. Из отчета следует, что одним из самых популярных видов облачных инфраструктур является гибридное облако, представляющее собой симбиоз частных и публичных облаков. Две пятых опрошенных либо изредка, либо постоянно используют гибридные облака.

Исследование IDC показало, что внедрение гибридных облаков движется очень неоднородно, и во многом зависит от рассматриваемой отрасли. Например, 53% компаний, связанных с телекоммуникациями, располагают четко оформленной стратегией и планами по использованию облачных технологий. В сфере финансовых услуг такие показатели значительно ниже – всего 38%. Напротив, если речь идет о внедрении гибридных облаков, финансовые компании оказываются далеко впереди с 64%. Далее идут отрасли здравоохранения (47%), промышленности (40%) и торговли (37%). Компании, занятые в торговле, обосновывают свой переход к облаку увеличением производительности, ожидая, что это поможет снизить их затраты.

Как видно из исследования, гибридные облака сохраняют свое лидерство, что отразилось и на росте числа провайдеров облачного рынка. 56% опрошенных признались, что либо уже сотрудничают с внешними поставщиками услуг, либо пока еще раздумывают над тем, чтобы к ним обратиться.

«Мы отмечаем однозначную тенденцию роста инвестиций в разнообразные облачные услуги», резюмирует аналитик IDC Дэвид Тэппер. Исследование также показало, что пользователи хотели бы обладать со своей стороны надежным интегратором облачной экосистемы. Это помогло бы им оптимизировать собственные инвестиции в облачные технологии.

  • Дата публикации: 26 ноября 2012 г. 15:32:49 MSK
  • Поделиться материалом:
  • Опубликовать ссылку на статью в Вконтакте
  • Опубликовать ссылку на публикацию в FaceBook
  • Опубликовать ссылку на публикацию в Twitter
  • Записать в LiveJournal

Комментарии (0)

Нет комментариев


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn