2012-12-04 14:01:55

комментарии: 1

Родни Йоффе: DDoS-атаки на американские банки - 7 полезных уроков

Родни Йоффе, Старший вице-президент и старший технолог компании Neusta. В конце сентября 6 крупнейших американских банков подверглись массированной DDoS-атаке, в результате которой их онлайн-сервисы оказались недоступны. Какие уроки следует уяснить из произошедших инцидентов? Какие методы борьбы могли бы минимизировать последвия от подобных кибер-атак? полный текст»

2011-12-22 23:43:07

комментарии: 0

Андрей Бешков: Безопасность в «облаке»

Андрей Бешков, руководитель программы информационной безопасности Microsoft Россия. Кто участвует в проработке вопросов ИБ в «облаке»? Чья эта сфера ответственности: ИТ-сотрудники компании-клиента или прерогатива сервис-провайдера? полный текст»

2011-05-25 12:35:47

комментарии: 0

Виталий Чапурин: Особенности  национального SaaS в России

Виталий Чапурин, генеральный директор компании “Креативные бизнес-технологии": Что обычно говорят, когда  приходят продавать  SaaS? Что это инструмент, выгодный, надежный и удобный, позволяющий эффективно работать. Почему при всех очевидных выгодах SaaS не всегда продается, как горячие пирожки? Мой 15-летний опыт работы в качестве директора по ИТ и оргразвитию, и опыт директора компании, предлагающей SaaS решения, позволяет сформулировать основные камни преткновения в понимании выгод SaaS. полный текст»

2011-02-25 12:36:00

комментарии: 3

Аскар Рахимбердиев: Простота SaaS

Аскар Рахимбердиев, генеральный директор "Мой Склад": О SaaS уже много написано. Облачные приложения отличает экономичность, доступность, удобство совместной работы. Все это хорошо известно. Но в этой статье я хочу обратить ваше внимание на другую особенность SaaS, которую часто не замечают. Корпоративное ПО – это довольно консервативный мир. В нем редко происходят изменения. Продукты-лидеры рынка сохраняют свои позиции по 10-15 лет. полный текст»

2011-02-04 12:37:00

комментарии: 1

Владислав Шелобаев: О пакетировании SaaS

Владислав Шелобаев, исполнительный директор компании Software Provider, делится своими мыслями на тему пакетирования SaaS, опираясь на примеры из собственной практики. Общаясь с коллегами в различных форумах, мне довелось неоднократно прочесть о перспективности услуги "пакетирования SaaS", при этом нигде не удалось встретить внятного описания самой услуги. полный текст»

2011-01-28 16:15:00

комментарии: 0

Александр Демидов: SaaS для масс

Александр Демидов, руководитель арендных решений компании «1С-Битрикс»: Любой покупатель, выбирая тот или иной товар или услугу, руководствуется тремя определяющими факторами: ценой, качеством и функционалом. При этом под качеством подразумевается и удобство, и дизайн, и гарантии работоспособности. А функционал более правильно обозначить как способность решить поставленную клиентом задачу. полный текст»

2010-12-17 18:03:00

комментарии: 0

Сергей Мехоношин: О сверхскоростях

Сергей  Мехоношин, директор компании SolverMate. Что есть скорость в  нашем мире сегодня? Это не скорость передвижения – здесь пределы достигнуты еще в середине прошлого века. В первую очередь - это скорость получения и передачи информации. От нее зависит скорость нашей работы, скорость принятия решения и все наши другие действия.  полный текст»

2010-11-17 00:54:00

комментарии: 4

Михаил  Смолянов: «Специфика» маркетинга SaaS

Михаил Смолянов, директор компании Мегаплан. Если ты, читатель, знаешь что такое SaaS, PaaS и даже IaaS - то ты очень редкая птица. Это показывают опросы компании Мегаплан, которые она проводила на недавнем RIW-2010. Честное «НЕТ» на вопрос «знаете ли вы что такое SaaS?» ответили 60% респондентов. Еще 11%, считают, что знают, что такое SaaS, но по факту в ответах эти люди путали понятия, то с виртуализацией, то с облачными вычислениями, то с еще чем-то. Еще 7% попросту отказались от ответа, и только 22% ответили правильно (среди них только половина действительно знала, о чем идет речь... полный текст»

2010-11-10 23:06:00

комментарии: 0

Сергей Лисицын: Об аренде ИТ-инфраструктуры офиса

Сергей Лисицын, менеджер по маркетингу Parking.ru, рассказывает о предоставлении в аренду ИТ-инфраструктуры целого офиса. Что означает концепция "Office as a Service"? Кому она интересна? И почему Parking.ru стала заниматься именно этим направлением облачных услуг, а не SaaS или PaaS? полный текст»

2010-10-22 18:17:00

комментарии: 7

Александр Демидов: О SaaS и государстве

Александр Демидов, руководитель направления арендных решений компании «1С-Битрикс» рассуждает на тему отношения государства и SaaS. Заинтересовано ли государство в развитии SaaS в нашей стране? Будут ли востребованы самим государством сервисы, предлагаемые по модели SaaS?  Готово ли государство поддержать инновационный рынок  SaaS-услуг? полный текст»