True Cloud – новая облачная игровая платформа от Agawi

Cloud Gaming
Agawi - облачная гейминг-платформаДумаю, ни для кого не секрет, что облачные игры в последнее время становятся особенно популярны. Этому способствуют многие факторы, но в первую очередь то, что высокоскоростной Интернет сегодня стал доступен всем, включая огромную армию детей и молодежи, которые и являются основными потребителями видеоигр.

Как известно, на ловца и зверь бежит: всего за несколько последних месяцев в мире появилось множество новых инструментов, так или иначе относящихся к облачному геймингу. В частности, существенно расширилась функциональность сервиса Steam от Valve, а NVIDIA представила потоковую технологию GRID, архитектуру Kepler и собственную мобильную консоль, которая способна воспроизводить требовательные в аппаратном плане игры поточным методом.

Последнее и одно из наиболее интересных новшеств явила молодая компания Agawi. Ее детище получило незамысловатое название True Cloud и представляет собой универсальную облачную игровую платформу.

По замыслу создателей, True Cloud позволит играть во все игры для ПК, вне зависимости от их требовательности к аппаратным ресурсам, на любом клиентском устройстве. Руководство Agawi привлекло к сотрудничеству компании NVIDIA, Blue Box, PEER 1 и XO Communications с целью объединить фрагментированную облачную игровую экосистему в рамках одной архитектуры.

Питер Релан, исполнительный председатель Agawi, считает, что роль компании заключается в объединении усилий различных игроков для достижения общей цели. «Нам повезло оказаться в нужном месте и в нужное время. Существует четыре типа компаний, связанных с облачным геймингом. Это поставщики вычислительных чипов, производители серверов, центры обработки данных и издатели игр – и кто-то должен объединить и повести их вперед. Нам выпала такая возможность», — пояснил Релан.

По словам Питера, ключевое отличие новой платформы от всех существующих заключается в исключительной простоте миграции на нее. «Разработчики могут полностью сосредоточиться на создании игр, все остальное мы берем на себя. У нас даже нет никаких наборов разработчиков или API».

Сооснователь Agawi Раджат Гупта уверен, что будущее облачного гейминга исключительно за универсальными и открытыми разработками. «Предыдущие попытки создания платформ для облачного гейминга опирались на разрозненные усилия и проприетарные разработки. В сегодняшнем мире множества независимых друг от друга аппаратных платформ разработчикам и издателям игр зачастую приходится выбирать лишь самые успешные и ориентироваться на них. Благодаря True Cloud им достаточно лишь создать одну версию, которую потом можно будет запускать где угодно, включая ПК, смартфоны, планшеты и даже телевизоры. True Cloud позволит при тех же усилиях завоевать на порядок большую аудиторию», — считает Гупта.

Доступ к True Cloud для пользователей будет осуществляться через собственный сервис CloudPlay. Несмотря на то, что анонс будущей платформы состоялся совсем недавно, на данный момент уже ведется широкомасштабное тестирование более 40 игр, а также заключены договоры с двумя дистрибьюторами контента.

Для обработки и трансляции контента будут использоваться серверы, основанные на потоковой технологии NVIDIA GRID. Каждый такой сервер состоит из 12 графических процессоров, работающих параллельно. Аппаратная архитектура предусматривает установку 10 серверов в одну стойку, а каждая стойка сможет обслуживать до 240 одновременно играющих пользователей или до 2400 подписчиков.

Agawi берет свое начало в 2011 году под названием iSwifter. Основным продуктом компании долгое время был одноименный игровой браузер для iPhone и iPad. Он позволял запускать Flash-контент на этих устройствах, которые, как известно, не поддерживают данную технологию. Вскоре сфера деятельности была расширена на «умные» телевизоры и другие устройства.

via venturebeat.com

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn