Dropbox и Google Drive получают дополнительную защиту для данных благодаря плагину BoxCryptor

Облачные сервисы
boxcryptorКомпания BoxCryptor выпустила плагин для веб-браузера Google Chrome, который наверняка будет пользоваться популярностью у корпоративных пользователей а также всех, кому не безразлична защищенность их данных. Этот экспериментальный плагин (скачать можно тут) позволяет шифровать и расшифровывать файлы, хранящиеся в таких облачных хранилищах как Google Drive или Dropbox, не прибегая к услугам приложений, которые необходимо устанавливать на компьютер.

Облачные сервисы хранения информации любят упоминать о своей защищенности, но практика показывает, что вы имеете дело с конфиденциальной информацией (и другого выхода кроме как хранение в публичном хранилище нет), то дополнительное шифрование со стороны клиента никогда не помешает. Решения, упрощающие защиту и шифрование информации являются специальностью немецкой компании BoxCryptor, решения которой уже ухватывают практически весь спектр доступных платформ — они доступны на Windows, Windows RT, Mac, Linux, iOS и Android, а с недавних пор и прямо в браузере.

По словам генерального директора BoxCryptor Андреа Виттек, преимущества использования такого решения становятся очевидны, если вам необходимо поработать с защищенными данными на чужой машине. Нам также кажется что такая функциональность будет востребована у бизнес-пользователей, которым приходится много пользоваться браузером и для пользователей Chrome OS, для которых такой плагин будет просто манной небесной.

«Пока что ПО находится в стадии альфа-версии,» сообщает Виттек. «Мы уже в течении некоторого времени проводим тестирование и настоятельно советуем вам тоже испытать его, хотя и не рекомендовали бы работать с очень важной информацией. Пока что возможны сбои. Впрочем, худшее, что может произойти, это прекращение шифрования данных без потери информации. (Насчет альфа-версии он не шутит, плагин даже не работает на Chrome стабильной ветки. Для того чтобы его запустить необходим Chrome dev-ветки не ниже версии 25.0)

Если все пойдет хорошо, BoxCryptor собирается перевести плагин в стадию бета-версии через несколько недель. Виттек утверждает, что в планах у компании также выпуск плагинов для других браузеров, например Firefox, однако практика показала, что пользователи Google Drive как правило, используют Chrome. Впрочем то же относится к большинству сознательных пользователей интернет.

Благодаря умелому позиционированию и качественным продуктам BoxCryptor занял свою нишу в области средств персональной криптографии и новый продукт её несомненно расширит. Впрочем, эта компания не единственная, у кого есть такие решения. В частности, новый австрийский стартап expressFlow также разрабатывает плагин со схожей функциональностью, так что конкуренция в этой отрасли продолжает оставаться интенсивной.

Ниже видео, демонстрирующее работу плагина:


Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn