FulltextRSS – сервис полнотекстового RSS

Облачные сервисы
RSSВсем хорош Feedly, который пришел на замену Google Reader, кроме одного – Google Reader позволял подключать к сервису расширения, которые дополняли его функциональность. Одним из самых полезных расширений было Full Feeds for Google Reader, которое позволяло загружать в окне Google Reader полный текст документа, на который ссылался RSS. Как правило все крупные сайты выкладывают в RSS только небольшую часть материала, которая должна заинтересовать читателя, а дальше он должен перейти на сайт. Так как сайты в большинстве своем существуют на рекламные деньги, для них это вопрос выживания. Но читать удобнее все равно в RSS-ридере. Вот если бы можно было получить полный текст статей прямо в ридере…

Можно сменить ридер. BazQux, один из конкурентов Feedly, позволяет загружать полный текст документа вместе с комментариями прямо в окно веб-сервиса. Пользование BazQux платно, хотя сумма и невелика – от $9 в год. Можно воспользоваться мобильным клиентом – некоторые из них (gReader, JustReader) позволяют «вытягивать» из источника новости полный текст через один из сервисов «мобилизации» (Instapaper, Readability). А можно воспользоваться сервисом FulltextRSS.

Это сервис, который подключается к RSS-потокам, формируемым сайтами, «вытягивает» с сайтов полный текст статей и формирует новый фид, полнотекстовый, к которому можно подключить ридер. Так как полные данные поступают напрямую из фида, то они правильно отображаются в любом ридере, веб-клиенте и приложении.

Сервис совершенно бесплатен, не требует подписки и не вставляет в форматируемые материалы рекламы. Единственный минус – данные фидов FulltextRSS обновляются медленнее чем «родные» – задержка может составлять от нескольких минут до получаса.
FulltextRSS работает с 2011 года, так что можно не опасаться, что он закроется завтра, хотя не похоже чтобы у сервиса были какие-либо источники заработка кроме пожертвований. Так что если он оказался вам полезен, стоит подкинуть пару долларов.

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn