Рейтинг
+1.15

Облачные сервисы

Облачные сервисы


Блог про облачные сервисы

Администраторы (1)
ahaidukov
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Читатели (20)
anna.miroshina elena cloudzone cloudmen ASM brandmaker abokov lawsky Rainbolt NuVashee code.zombie WORKABOX epromna oblakoteka RSagittarius Exposystems Maloy rtcloud rkorolenko kirillmakagonov

ownCloud: мы построим свой Dropbox

Облачные сервисы
ownCloud логотипЛюди — социальные существа, наше существование и существование нашего общества во многом зависит от сотрудничества. Для того чтобы работать вместе мы должны доверять друг другу многое. Деньги, секреты, информацию и так далее.

Интернет в этой парадигме подобен двуликому Янусу. С одной стороны, неограниченные инструменты для сотрудничества, с другой, эти же инструменты могут быть использованы для кражи, разрушения, обмана доверия. Мы вынуждены идти на риск, доверяя другим в киберпространстве. Но одно дело рисковать своими данными и деньгами и совсем другое, доверенными вам другими людьми. Это совершенно другая ответственность, которая ставит совершенно другие требования к безопасности. Именно поэтому в использовании новых, не проверенных временем технологий коммерческие структуры обычно сильно запаздывают.

Читать дальше →

Как правильно выбрать облачный сервис резервного копирования

Облачные сервисы
Благодаря популярным облачным сервисам, резервное копирование конфиденциальных данных значительно упростилось, однако перед пользователями встал новый вопрос — как правильно подобрать подходящий сервис. Зачастую, для большинства компаний данные, связанные с клиентами и торговыми партнерами, являются самым ценным товаром. Однако многие компании до сих пор не имеют полноценной и надежной системы для хранения, поиска и восстановления данных.

Системы резервного копирования On-Line

Недавнее исследование, проведенное одним из сервисов резервного копирования Carbonite, выявило полное отсутствие каких-либо запланированных действий в случае возникновения нештатных ситуаций связанных с доступностью данных.

Читать дальше →

Аудитория Dropbox доросла до 100 млн.

Облачные сервисы
DropboxВ то время технологические монстры, такие как Apple, Google и Microsoft продолжают активно развивать и интегрировать в свои службы функционал удаленного размещения личной информации пользователей, Dropbox, как ни странно, не только остается наплаву, но и наращивает свои пользовательские активы. Сейчас, активная аудитория сервиса составляет уже более 100 млн. пользователей.

Об этой новости, в официальном блоге, сообщил со-основатель компании Дрю Хьюстон. И он похоже совсем не переживает по поводу растущей конкуренции со стороны техно-монстров и других более мелких компаний, и даже умудряется шутить над ними, говоря – «Эти парни пытаются сделать то, что у нас уже было 4 года назад».

Dropbox начал свою работу в 2007 году. С момента основания, компания привлекла более $250 млн венчурных инвестиций и ее текущая рыночная оценка составляет примерно $4 млрд.

Неплохой результат за 5 с небольшим лет!

cloudHQ - один сервис чтобы всех их связать

Облачные сервисы
О различных сервисах удаленного хранения информации знают наверное все. Кто-то только начинает их осваивать, а кто-то уже активно пользуется. За последнее время подобных сервисов появилось достаточно много. Пользователь привык к тому, что все его данные доступны на всех его устройствах, и на домашнем компьютере, и на ноутбуке, и на смартфоне и планшете. При этом, становиться крайне актуальным вопрос сохранности и доступности данных. Решений этого вопроса можно придумать множество, начиная от офлайн копии на внешнем диске, заканчивая он-лайн синхронизацией данных из одного облачного хранилища в другое. Именно о последнем способе я попробую сегодня рассказать.

Такое решение предоставляет небольшая компания cloudHQ и ее одноименный сервис, который, позволяет синхронизировать данные между несколькими облачными хранилищами в режиме реального времени.



Например, вы можете связать свои учетные записи Google Drive и Dropbox с помощью cloudHQ. Сервис копирует все файлы из одной учетной записи в другую, файлы, добавленные в папку Dropbox будут автоматически загружаться в Google Drive, а документы, созданные в Google Docs будут автоматически конвертироваться в формат .doc и загружаться на Dropbox. Кроме того, изменения, вносимые в файлы, также будут синхронизироваться между связанными сервисами.

Читать дальше →

Социальный интранет «Битрикс24» станет доступным на iPhone

Облачные сервисы
Компания «1С-Битрикс» представила приложения для облачного сервиса «Битрикс24»: мобильное приложение для iOS и десктоп-приложение для ОС Windows.

Облачный сервис «Битрикс24» позволяет компаниям среднего и малого бизнеса организовать единое внутреннее пространство для оперативного решения задач и обмена информацией. Сервис построен по принципу внутренней социальной сети, это помогает сотрудникам быстро привыкнуть к его использованию.

Мобильное приложение «Битрикс24» для iPhone позволяет оперативно решать рабочие вопросы через мобильный телефон. Руководитель и сотрудники, где бы они не находились, могут получать push-уведомления о важных событиях, участвовать в обсуждениях, комментировать посты и вести переписку с коллегами.

1С-Битрикс на iPhone

Читать дальше →

Новый сервис «Битрикс24» – первый социальный интранет в «облаке»

Облачные сервисы
Компания «1С-Битрикс» начинает открытое тестирование нового облачного сервиса для совместной работы «Битрикс24», в основе которого лежит концепция социального интранета. Это первый российский SaaS-сервис, в котором объединены классические рабочие инструменты и социальный формат коммуникаций.

Интерфейс "Битрикс24"

Читать дальше →

Облачный игровой сервис OnLive запустит «большие» игры на iOS

Облачные сервисы
OnLive

Поклонники консольных и компьютерных игр смогут, наконец, задействовать в игровом процессе и свои iГаджеты. Это стало возможно благодаря облачному игровому сервису OnLive. Компания предлагает геймерам запускать новейшие и самые продвинутые игры практически на любом компьютере, а теперь – и на мобильных устройствах на базе Android и iOS.

Читать дальше →

sidecloudload.com — загружаем файлы с любых сайтов сразу в Dropbox

Облачные сервисы
sidecloudload.comПредставьте, что вы наткнулись в сети на очень интересный файл, но скачивать его на используемый в данный момент компьютер или мобильное устройство вы не можете или не хотите. В таких ситуациях вам поможет сервис sideCLOUDload, который позволяет загружать файлы с любого сайта напрямую в ваш Dropbox.

Всё, что вам необходимо сделать — зайти на сайт sideCLOUDload, скопировать в поле «Source URL» прямую ссылку на файл, указать данные вашей учётки Dropbox и имя файла, после чего файл загрузится напрямую в указанную вами папку. Если папку не указывать, то сервис автоматически создаст в вашем Dropbox папку «sideCLOUDload» и будет помещать загрузки в неё. А ещё можно автоматизировать процесс загрузки, используя Bookmarklet.

Читать дальше →

Как начать пользоваться Google Music

Облачные сервисы
Google Music — это облачный музыкальный сервис от Google, который позволяет получить доступ к любимым песням с любого устройства, имеющего выход в интернет. В данный момент он имеет статус beta и доступен только жителям США. Но если вам хочется начать пользоваться им уже сейчас, то вот как это сделать.

google music

Читать дальше →

Девушка из облака

Облачные сервисы
cloudgirlfriend.com

В сети появился забавный он-лайн стартап Cloud Girl Friend. Создатели предлагают любому пользователю создать виртуальную девушку своей мечты для того, чтобы потом публично общаться с ней, где бы вы думали? Правильно! В всеми любимой социальной сети Facebook!

Эксперты предсказывают проекту большой успех. Критики отмечают, что создание виртуалов противоречит принципам и правилам Facebook. Кроме того, новый проект лишь усугубит и без того острую проблему интернет-зависимости нового поколения. Однако, по мнению психологов, от проекта может быть и польза: обычные, «необлачные» девушки, увидев, что парню регулярно пишет на стену какая-то красотка, тоже им заинтересуются.

Если стартап выстрелит, то Цукербергу придется приложить много усилий для того, что бы вылавливать вируталов и начать поставку облачных девушек в реальный мир :)