Интересное в сети (10.12.2011-16.12.2011)

Дайджесты

Новости


HP и Microsoft будут вместе создавать облака
HP и Microsoft объявили о глобальной четырехлетней инициативе, в рамках которой планируется предоставление новейших решений Microsoft в сфере коммуникаций и приложений для совместной работы через глобальные облачные сервисы, как частные, так и общественные.

IBM и «Ай-Теко» запускают облако в России
«Ай-Теко» стала первой компанией на отечественном ИТ-рынке, которой корпорация IBM доверила продвижение «гибридного» облака на базе своей интегрированной «облачной» платформы. Инновационная платформа IBM построена на эталонной архитектуре облачных вычислений (Cloud Computing Reference Architecturе), разработанной с использованием популярных программных продуктов IBM Tivoli и IBM Websphere.

За счет слияния с SuccessFactors SAP хочет ускорить развитие облачных решений
Компания SAP объявила о заключении своей дочерней компанией SAP America окончательного соглашения о слиянии с SuccessFactors, предоставляющего услуги для управления кадровыми ресурсами на рынке облачных решений.

Файлохранилище SkyDrive заработало на iPhone и Windows Phone
Компания Microsoft во вторник, 13 декабря, выпустила мобильные приложения для iOS и Windows Phone 7 для работы с «облачным» сервисом хранения файлов SkyDrive.

Публикации


Сергей Шумара: Big Data. Что скрывает облако?
Сергей Шумара, руководитель направления Cloud Services компании «Инфосистемы Джет», объясняет, что облака и виртуализация — это не синонимы, а также рассказывает о возможных решениях проблем хранения и систематизации огромных массивов данных в облаке.

Рынок SaaS: «коробки» вымрут, чтобы возродиться в «облаках»?
Давно ожидаемое появление на рынке SaaS-сервисов по предоставлению корпоративного ПО означает, что малые предприятия наконец смогут забыть про серверы и системных администраторов, получив из «облака» то, в чем они нуждаются. О том, станет ли миграция в облака массовой и насколько она затронет СМБ, говорили эксперты на конференции «Рынок SaaS: перспективы развития», организованной CNews Conferences и CNews Analytics.

Блогосфера


Сергей Бобровский: Так ли выгодны облачные технологии?
На фоне потоков радужных заокеанских реляций о многомиллиардной экономии и невероятной выгоде перевода в облака всего, чего только можно, весьма контрастно смотрится трезвое исследование (pdf) CSC Cloud computing usage index, профинансированное корпорацией CSC — ведущим ИТ-подрядчиком американского правительства. Выполнено оно фирмой TNS, специализирующейся на маркетинговых исследованиях.

Работа с документами в Google Docs
Ясно и с расстановкой, пользователь сайта МирСоветов рассказывает о функциональных возможностях инструментов Google Docs. Статью смело можно назвать «Google Docs для чайников».

Бизнес-сайт в Windows Azure: зачем сайту в облака?
Облачные технологии кажутся модным трендом – о них говорят на любых конференциях, так или иначе связанных с интернетом, обсуждают в деловой прессе и на телевидении. Выглядит, как очередная модная технологическая новинка, прекрасно подходящая для интернет-сервисов вроде Twitter, Facebook, всевозможных CRM и ERP систем, электронной бухгалтерии и прочего. Тем временем, есть ли польза от облаков для бизнес-сайтов, не предполагающих предоставление высокотехнологических услуг?

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn