Рейтинг
+1.15

Гаджеты

Гаджеты


Все про облачные гаджеты и гаджеты в облаках

Администраторы (1)
ahaidukov
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Читатели (4)
cloudzone cloudmen Rainbolt Maloy

The orange box – рыжее чудо облако

Гаджеты
The Orange BoxРазвитие технологий облачного хранения информации сейчас идет очень динамично и сразу в нескольких направлениях. Наиболее знакомые всем громкие имена – поддерживаемые корпорациями, занимающие десятки дата-центров, их разработкой занимаются сотни сотрудников. Такие облачные системы насчитывают десятки и сотни миллионов пользователей по всему миру и продолжают привлекать больше. Но в противовес движению в облака корпораций, куда сейчас направляется бизнес и большинство пользователей, однако существует и «контркультура» освобождения от них и «возвращения информации себе».

В гиперсвязанном мире защищенность персональной информации выходит на передний план, и как показало «откровение Эдварда Сноудена», доверять крупным компаниям такие вещи нельзя. Значит, нужно брать дело в собственные руки.

Отсюда и исходит идея «личного облака», за которую ухватилось так много стартапов, компаний и просто талантливых людей. Bittorrent Sync, OwnCloud, Space Monkey – вот только некоторые из этих проектов. Но у них есть общая черта – все они ориентированы на персональных пользователей. А что же бизнес?

Хотя теоретически облачные платформы, которые разрабатываются как open-source решения (например, OpenStack) можно развернуть и на своих мощностях, но, как правило, они уже заняты другими нагрузками, а переводить рабочие нагрузки на неотлаженную технологию никто не будет. Возможности для оперативного тестирования (без закупки дополнительных аппаратных решений) есть только в облаке. Замкнутый круг? Не совсем.

Читать дальше →

Transporter Sync позволяет превратить любой жесткий диск в локальное облако

Гаджеты
Transporter SyncПохоже что эра «персональных облаков» неуклонно приближается. Публичные облачные сервисы, которые становятся все популярнее, доступнее, более интегрированными в ОС и которые мы используем каждый день, вызывают все меньше доверия. Пользователи ими пресытились. Они кажутся тесными (что такое 2 или даже 20 гигабайт во время когда терабайтные жесткие диски продаются по цене годичной подписки на 100 Гб в Dropbox), их защищенность сомнительна, а скорость передачи данных оставляет желать лучшего.

Transporter Sync представляет собой очередную попытку решения проблемы объемного и в то же время дешевого облачного хранения информации. Transporter состоит из двух частей:

  1. Небольшое устройство, которое подключается к домашней локальной сети, превращающее в облачное хранилище любое устройство хранения подключенное к нему (максимальный объем – 4 Тб)
  2. Набор ПО, который позволяет получить доступ к содержимому подключенных устройств хранения онлайн, а также через приложения для Android, iOS и iPad.

Идея Transporter Sync во многом перекликается с проектом Space Monkey, который создавал распределенное облачное хранилище из устройств которые подключались у пользователей дома. В отличие от него, Transporter не распределяет данные по всем дискам которые находятся в сети, хотя разные устройства Transporter могут соединяться в частную сеть, стекируя свое пространство хранения. Однако, это решение не резервирует данные с распределением их по всем устройствам, коды восстановления информации тоже не применяются. Устройство стоит $99 в США.

Chromebook Pixel: Google представляет ноутбук премиум-класса на Chrome OS

Гаджеты
Chromebook Pixel

Когда Google представила первый ноутбук, использующий Chrome OS, цель его существования (как и самой Chrome OS) была ясна — создать дешевый, легкий в использовании и, откровенно говоря, не представляющий особой ценности (такой, чтоб не жалко было потерять/заменить) компьютер для каждого. Впрочем, с ценой у хромбуков (и боксов) до сих пор были некоторые проблемы. Релиз 250-долларового 11,6 дюймового хромбука вроде бы сцементировал позицию на рынке. Но Chromebook Pixel, представленный публике 21 февраля полностью выбивается из этой концепции. Такое ощущение, что он был задуман и создан совершенно другой командой для принципиально иной рыночной ниши, и скорее всего так оно и есть — это будет первый хромбук, разработанный специалистами Google и выпускаемый при его непосредственном руководстве. Это совершенно определенно продукт премиум класса. Но что он делает в компании остальных дешевых пластиковых устройств?

Читать дальше →

Google Chrome OS: облачно с прояснениями

Гаджеты
Продолжая тему Google ChromeOS и сопутствующих девайсов давайте перейдем к более практическим наблюдениям.

Три месяца в воздушном замке

Я думаю, что многих интересует вопрос, возможно ли вообще использовать устройства такого класса для чего-то еще кроме развлекательного веб-серфинга.

Картинка с сайта theverge.comОдин из сотрудников The Verge три месяца использовал Samsung Series 5 (одну из первых моделей) в качестве основной рабочей машины. Задачи, выполняемые при помощи устройства в основном включали в себя типичные для большинства людей, работающих в интернете: набор текстов, несложное редактирование фото и видео, сотрудничество с другими людьми в редакции и так далее.

Эксперимент в целом был признан удавшимся — во всяком случае, его не уволили за невыполнение служебных обязанностей по вине компьютера. Но такая интенсивная эксплуатация вскрыла все особенности и недостатки Chrome OS, которые обычно неочевидны с первого взгляда.

Читать дальше →

Google Chrome OS: первый из могикан

Гаджеты
Google ChromeOS
Chrome OS и связанные с ней устройства «хромбуки» и «хромбоксы», с момента появления на свет были некой загадкой от Google. Проекту пророчили скорое закрытие, ведь сейчас поисковой гигант не питает слишком теплых чувств к продуктам не подчиненным какой-либо конкретной цели (вспомните судьбу Wave), а ведь проект Chrome OS видимо пересекался с Android до такой степени, что многие предполагали закрытие или слияние проекта и перенос его наработок в Android. Однако этого не случилось, напротив — Google продолжает развивать это направление, представляя новые и более привлекательные устройства, следовательно руководство видит перспективу в этом проекте. Почему? Каково это — работать длительное время на компьютере, на котором есть только браузер? Откуда взялась такая идея и каково будущее таких решений? Давайте разберемся.

Читать дальше →