Yotube представляет модифицированный Data API: универсальный поиск, эффективность, поддержка сторонних приложений и многое другое

Google
YouTube запустил свой первый Data API еще в 2007 году, и с тех пор он стал самым популярным API в плане объема запросов. Недавно, YouTube объявил, что версия API 3.0 официально доступна для всех разработчиков.



Итак, что нового появилось?

Во-первых: помимо добавления новых функций много усилий было приложено для улучшения функционирования уже существующих. В частности, добавлена поддержка клиентских библиотек, новых инструментов, сопроводительная документация и интеграция используется инфраструктурой Google API.

Во-вторых: теперь офиициально используется кодировка JSON вместо XML, что, по словам представителей YouTube, улучшит эффективность и поможет уточнить поисковые запросы, а следовательно, и релевантность результатов.

В-третьих: новый API поддерживает интеграцию с Freebase через темы и универсальный поиск, а приложениям управления социальными медиа наверняка пригодится возможность управления списками каналов и подписчиков. Это наверняка поможет исправить некоторые огрехи в UI, в частности низкую релевантность результатов поиска.

Используя свежеиспеченный Topics API, разработчики смогут указывать в поисковом запросе напрямую IDS вместо ключевых слов.

Например, поиск по IDS “/m/02vx4” отвечает темам, так или иначе связанных с футболом. Кроме того теперь поиск будет универсальным, то есть в результаты будут включены не только видео, но и каналы, плейлисты и так далее, что должно сильно ускорить процесс.

Наконец, версия 3.0 имеет пониженные системные требования на пропускную способность канала, а использование JSON должно снизить их еще больше. Новый API поддерживает такие инструменты работы с API как Google API console.

В целом, Google отзывается об обновлении как о “самой значительной переработке с момента его внедрения”, и как считают представители YouTube — это явное свидетельство того, что компании не безразличен интерес сторонних разработчиков к сервису и расширение и поддержка экосистемы для разработчиков будет продолжаться и далее.

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn