Google покупает стартап DeepMind занимающийся исследованиями в сфере искусственного интеллекта

Google
DeepMindПоступили сведения, что Google готов выложить $400 млн. за компанию DeepMind, которая занимается исследованиями в сфере искуственного интеллекта. Эта компания, основанная три года назад, оставила в сети не слишком много информации о себе — доступна только титульная страница компании, где она описывается как «компания, которая специализируется на создании самообучающихся алгоритмов для моделирования, симуляций, бизнеса и игровых применений», а разные источники дополняют, что компания разрабатывала несколько продуктов, включая систему рекомендаций для электронной коммерции. Вероятно, именно поэтому Google может быть заинтересована в их разработках…

В компанию инвестировали не последние лица в индустрии — в частности, инвестором и советником в компании является Ян Таалин, со-основатель и разработчик Skype и Kazaa, также в компанию вкладывали средства венчурные фонды — Founders Fund и Horizons Ventures.

Судя по скудным сведениям, которые DeepMind предоставляет о своей деятельности внешнему миру, может сложиться впечатление что DeepMind малоизвестная компания и дела у нее идут не слишком хорошо, но это впечатление обманчиво. Такие компании предпочитают не афишировать свою деятельность, но инсайдеры индустрии называют DeepMind одним из крупнейших мозговых центров, проводящих исследования в области искусственного интеллекта, на равных конкурирующую с такими компаниями как Google и Facebook в этой области. DeepMind располагает командой как минимум из 50 разработчиков и уже получила из разных источников больше $50 млн финансирования. Похоже, что большая часть этих денег пошли на поиск и найм нового персонала. И в этом плане компании есть чем похвастать. Один из трио ее основателей — гениальный шахматист и нейробиолог Демис Хассабис, который был назван организацией Mind Sports Olympiad (олимпиада интеллектуальных видов спорта) «возможно, лучшим шахматистом в истории». Другие двое — Шейн Легг и Мустафа Сулейман также располагают приличным «послужным списком».

Новое приобретение усилит команду специалистов в области ИИ, работающую в Google, которая уже включает таких личностей как Джефф Дин, Анна Паттерсон, Джеффри Хилтон и «пророк технологической сингулярности» Рэй Курцвейл.

В последнее время Google с повышенной активностью скупает все компании, которые делают успехи в изучении ИИ, робототехники и смежных дисциплин. Трудно сказать что за проблемы будут решать эти специалисты (помимо очевидных идей — автономные автомобили, качество поиска, Google Now и так далее), но одно можно сказать точно, если в ближайшие десять лет будет создан Скайнет, то мы знаем кого винить.

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn