Рейтинг
+2.26

Infrastructure As a Service

Infrastructure As a Service


Infrastructure as a Service (IaaS) — это предоставление компьютерной инфраструктуры (как правило в форме виртуализации) как услуги на основе концепции облачных вычислений. © Wikipedia

Администраторы (1)
ahaidukov
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Читатели (6)
anna.miroshina cloudzone cloudmen abokov oblakoteka rtcloud

Прибавление в полку конкурентов Amazon. Google запускает сервис Google Compute Engine.

Infrastructure As a Service
До недавнего времени, набор облачных сервисов Google состоял из Google storage, BigQuery and Google App Engine. Для полноты картины в портфолио компании явно не хватало инфраструктурного сервиса.

Этого когда-нибудь должно было произойти


На прошедшей недавно конференции Google I/O, компания объявила о запуске нового сервиса, который вероятно, станет одним из основных конкурентов Amazon EC2. С появлением нового сервиса, Google расчитывает не только привлечь новых клиентов, но и сделать экосистему своего облака более привлекательной для разработчиков приложений.



Читать дальше →

Amazon ElastiCache: реализация Memcached в облаке AWS

Infrastructure As a Service
Началось публичное бета-тестирование Amazon ElastiCache — нового веб-сервиса, который облегчает развёртывание, управление и масштабирование кэширующих узлов и кластеров в облаке. Сервис повышает производительность веб-приложений за счёт доступа к быстрому кэшу в оперативной памяти, вместо медленных дисковых СУБД, сообщается на офсайте.

Amazon ElastiCache совместим на уровне протокола с Memcached, широко известной системой для кэширования данных в оперативной памяти. Таким образом, весь ваш код, приложения и инструменты, которые сейчас работают в окружении Memcached, могут безболезненно мигрировать на новый сервис.

Читать дальше →

Первые шаги в Amazon Web Services

Infrastructure As a Service
Здравствуйте, уважаемые облачные друзья!

AWS
Я думаю, что людей, которые бы не слышали о передовых технологиях и сервисах от компании Amazon с каждым днем становиться все меньше. Для тех кто не знаком с сервисами компании Amazon или знаком, но еще не начал использовать, я в данной статье расскажу о начале работы с Amazon Web Services. В статье будет описан процесс создания, работы и управления виртуальной машиной в инфраструктуре AWS.

Читать дальше →

Как приручить облака: примеры практического использования. Что мы получили?

Infrastructure As a Service
Четвертый пост, написанные Михаилом Михеевым по его практическому опыту работы в vCloud IT-GRAD:
" Проект вступил в прикладную стадию. Согласованы условия, выделены ресурсы, дан доступ. Что теперь?"

Читать дальше →

Как приручить облака: примеры практического использования. Первый созвон

Infrastructure As a Service
Третий пост из серии авторских текстов Михаила Михеева "Как приручить облака: примеры практического использования".

Перейдем к практике заказа.
В прошлом посте было рассказано о постановке задачи.
Как практику, мне было интересно попробовать «с улицы» пообщаться по поводу размещения небольшой инфраструктуры для первой фазы проекта в облаке.

Читать дальше →

Как приручить облака: примеры практического использования. Начало

Infrastructure As a Service
Приветствуем Вас, уважаемые коллеги.

Некоторое время назад, предвидя перспективы развития виртуализации, мы перешли от модели “хостинга VMware” к предоставлению облачной серверной инфраструктуры корпоративного уровня в виде полноценного виртуального дата-центра на базе решений компании VMware. Во многом это стало возможным благодаря новой линейке продуктов VMware vCloud (VMware vSphere, VMware vCenter, VMware vCloud Director, VMware vShield), активными бета тестерами которых наша компания являлась ранее.

Данное семейство продуктов позволяет нам предоставить большие возможности в части автономного управления инфраструктурой и ее компонентами самими сотрудниками клиента. Также в дополнение к ранее заявленной модели биллинга за заказанные ресурсы, теперь мы имеем возможность предлагать оплату ресурсов по фактическому потреблению (Pay-as-you-Go), что несомненно будет востребовано нашими потенциальными клиентами, особенно всевозможными интернет проектами.

Для обкатки решения и получения, так сказать, взгляда со стороны, мы обратились к Михаилу Михееву – известному специалисту по продуктам VMware, имеющему звание VCP по трем поколениям продуктов этой компании и звание VMware vExpert, с просьбой независимого экспертного тестирования нашего облака.

В результате чего родился ряд авторских постов, раскрывающих аспекты работы с первым в России публичным облаком компании ИТ-ГРАД реализованным на технологии VMware vCloud, которые мы и представляем вашему вниманию.

Читать дальше →