Azure становится более открытым? Azure Mobile Services получил поддержку push-уведомлений для iOS

Microsoft
iOS: I am push notificationОбычно производители рассматривают свои мобильные инфраструктуры как неприступные бастионы, куда вход посторонним заказан. Что сильно усложняет построение сервисов, которые в равной степени хорошо должны работать на всех платформах. Поэтому безусловно радует решение Azure Mobile Services расширить поддержку взаимодействия со сторонними ОС, которая включает возможность отправления уведомлений, звуков и СМС.

Скотт Гатри, корпоративный вице-президент подразделения Microsoft, которое занимается в инструментами разработки и серверами, пишет, что новая система push-уведомлений, реализованная с помощью Apple Push Notification Services (APNS), является первым в серии обновлений которые будут выпущены Microsoft. Основная цель, которую преследует MS — это облегчение работы разработчиков, которые создают приложения для iOS. APNS – это одна из наиболее востребованных разработчикам функций на платформе iOS.

С недавних пор, подход Microsoft к сторонним платформам стал куда более дружелюбным. Гатри отмечает, что несколько недель назад он писал о ряде изменений, направленных на разработчиков, работающих с iOS и не только, которые должны подчеркнуть новую философию Microsoft:

  • Поддержка сторонних ОС, что позволит подключать приложения для iPhone и iPad к back-end, работающему на Mobile Services
  • Поддержка авторизации Facebook, Twitter, и Google при помощи инструментов Blob, Table, Queue and Service
  • Поддержка шины интегрированной в Mobile Services
  • Поддержка отсылки e-mail приложениями, использующими Mobile Services
  • Поддержка отсылки SMS приложениями, использующими Mobile Services

В свом посте Гатри особенно отметил добавленный недавно клиентский SDK для Objective-C приложений, который позволит разработчикам, работающим с iOS легко пользоваться услугами Mobile Services для передачи данных и аутентификации. Появившаяся поддержка push-уведомлений – это лишь первый этап а процессе, который должен принести больше ориентированных на iOS возможностей в Windows Mobile Services. В своем личном блоге Гатри опубликовал примеры конфигурации приложений для поддержки push-обновлений.

В свете того как почти все крупные технологические компании делают упор на инфраструктуру, начинаешь задумываться, почему Apple не участвует в этой гонке. Она создает выдающиеся устройства на iOS, остается фаворитом разработчиков, но пока что почему-то не выражает интереса в создании серьезной инфраструктуры, которую могли бы использовать разработчики (за исключением интеграции с iCloud). У Microsoft есть Azure, Google разворачивает Google Compute Engine, Amazon — AWS.

Будет ли решение от Apple? Как вы думаете?

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn