Microsoft подтверждает, что Apple блокирует последнюю версию приложения Skydrive для iOS

Microsoft
SkyDrive iOSMicrosoft и Apple, похоже, сцепились в противостоянии, которое касается приложения для пользования облачным хранилищем SkyDrive для iOS. Камнем преткновения стали условия монетизации, на которых приложения размещаются в App Store, а именно доля в 30%, которую Apple получает от продаж приложений. Какое отношение это имеет к SkyDrive, ведь приложение бесплатно?

Оказывается, внутри самого приложения нет никаких способов увеличить объем предоставляемого хранилища, однако новые пользователи могут создавать новые учетные записи и при создании могут сразу же подписаться на новый план.

Таким образом 30% с этой подписки должны уйти к Apple. Загвоздка еще и в том, что подписка должна продляться для сохранения полученного места, и однажды зарегистрировавшись через приложение в iOS, Apple будет продолжать получать процент и от всех последующих платежей. Естественно, это не нравится Microsoft, которая пыталась пойти на различного рода компромиссы, включая удаление какой-либо возможности подписки в обновленном приложении (которое пока не существует), но Apple пока хранит молчание.

Приложения Microsoft на всех платформах, кроме родной, вообще не отличаются выдающимся качеством. В частности, приложения OneNote и Skydrive до сих пор не получили поддержку разрешения iPhone 5, а приложение Outlook для Android “щеголяет” дизайном, как минимум, годичной давности.

Но ведь все это разборки гигантов, которые не имеют никакого отношения к простым пользователям и разработчикам, верно? Увы, нет. Когда рубят лес, летят щепки и когда гиганты выясняют отношения простые пользователи зачастую становятся заложниками ситуации. В частности, разработчики приложений имеющих интеграцию со Skydrive обнаружили, что LiveConnect SDK для приложений iOS уже не работает. В официальном комментарии от Apple говориться, что проблема в интерфейсе логина, который должен быть нативным, а не линком или веб-приложением. Представители Microsoft заявляют, что они “активно общаются” с Apple в поиске решения проблемы.

Однако похоже, что решения не будет. Microsoft заявила, что обновленному приложению также было отказано в доступе к App Store.

по материалам thenextweb.com

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn