Обновление Cloud9 IDE — автодополнение, совместное редактирование, оффлайн-режим и виртуальный сервер с консолью

Программирование
Пару дней назад вышло обновление облачной IDE Cloud9. В наборе обновления есть несколько существенных нововведений. Первое из них — совместное редактирование. Теперь над одним и тем же кодом могут в реальном времени работать несколько человек. Есть встроенный чат.



Второе новшество — полноценный сервер разработки в облаке. На нём можно запускать скрипты на Python и Ruby, и даже компилировать программы на С. В платной версии (12$ в месяц) доступен полноценный shell-доступ к серверу разработки.



Третье — оффлайн-режим. Работает на Mac и Linux. C помощью небольшого приложения можно синхронизировать файлы между облаком и локальной файловой системой. Пока что синхронизация работает в экспериментальном режиме. Можно синхронизировать до 1000 файлов, в будущем планируется увеличить эту цифру до 100 000.



Четвёртое — автодополнение. По мере набора выводятся не только варианты продолжения, но и документация из NodeManual. Пока работает только для JavaScript, поддержка других языков будет добавлена позже.



Кроме этих четырёх главных нововведений, есть и менее значительные. Обновлён интерфейс, усовершенствован поиск, функция Goto File, добавлена возможность установки пакетов npm из командной строки.

via ХХ

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn