Рейтинг
0.00

Исследования и прогнозы в IT

Исследования и прогнозы в IT


Исследования и прогнозы в IT

Администраторы (1)
ahaidukov
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Читатели (3)
Rainbolt NuVashee Maloy

Что год грядущий нам готовит: чего ждать в области облачных вычислений в 2013 году

Исследования и прогнозы в IT
Облачные вычисления 2013“Облако”, “облачные вычисления”, “облачное хранилище” — пожалуй, самые модные слова IT-индустрии 2012 года. Нет, все началось гораздо раньше. Dropbox впервые предложил клиентам свои услуги в сентябре 2008 года, а Skydrive начал работать еще раньше. Но в 2012 на этом рынке было очень тесно. Благодаря наплыву конкурентов основные игроки были вынуждены снижать цены, что делало сервисы еще более привлекательными для пользователей. В 2012 все крупные IT-компании предоставили публике по крайней мере, пользовательские решения, а некоторые, решения нацеленные на корпоративный рынок, который сейчас показывает хороший рост. Что же будет в следующем году?

Давайте попробуем разобраться →

Cisco: как идет переход предприятий к облачным технологиям?

Исследования и прогнозы в IT
Cisco логотипВ 2010 году специалисты компании Cisco Systems, а точнее, ее консалтингового подразделения Cisco IBSG, провели первое масштабное исследование процесса миграции предприятий к облачным технологиям. По сравнению с современной ситуацией, на тот момент облачные вычисления были еще слишком молоды. Тем не менее, исследование, проведенное с участием более 80 ключевых специалистов из 43 частных и общественных организаций США, показало, что к концу 2013 года доля облачных вычислений в корпоративном секторе составит около 12%.

С тех пор утекло немало воды, облака существенно развились, услуги подешевели, а их спектр значительно расширился. В результате компания провела еще одно исследование рынка и ее специалисты дали новые прогнозы насчет его развития.

В процессе исследования были опрошены IT-директоры, старшие менеджеры и руководители, которые отвечают за облачные инициативы, работающие в 45 организациях, многие из которых входят в рейтинг самых крупных мировых компаний. Кроме того, опрос затронул множество государственных и общественных организаций, непосредственно связанных с облачными технологиями.

Читать дальше →