Как контролировать деятельность сотрудников, тратя на это минимум времени?

Блог компании Биткоп
Для многих организаций учет рабочего времени сотрудников стал насущной задачей, которая определяет их кадровую политику и управленческие решения в сфере оптимизации бизнес-процессов. Однако не все компании, внедряющие систему контроля персонала, располагают достаточными ресурсами для анализа собранных сведений. Как же быть в курсе отклонений в рабочем процессе, практически не расходуя на это собственное время?

Способ первый. Отслеживать занятость персонала через графические отчеты


Развернутая на предприятии система Bitcop Security аккумулирует большой объем статистических данных. Они представлены в виде графических отчетов с богатыми возможностями детализации: по сотрудникам, отделам и удаленным офисам за произвольный промежуток времени. Представитель компании, в обязанности которого входит обработка результатов программы (сотрудник службы безопасности, HR-менеджер или начальник отдела) может построить отчет по работе с программами, использованию Интернет и введенным поисковым запросам, либо оценить интенсивность деятельности персонала (опоздания, чаепития, перекуры) через отчет «График работы».

Отчет "Работа с интернет"
Результаты отчета «Работа с Интернет»

Все это предоставляет огромные возможности по выявлению эффективных и недобросовестных сотрудников, но связано с некоторыми временными затратами самого контролера на анализ накопленных данных.

Способ второй. Увидеть, чем заняты сотрудники прямо сейчас, и просмотреть список допущенных нарушений


Мечта любого руководителя – в любой момент времени увидеть, что делает сотрудник на своем компьютере. А еще лучше (если это возможно) — мгновенно «окинуть взглядом» состояние «Рабочего стола» всех своих подчиненных, а значит, сделать вывод, каждый ли из них занят выполнением производственных обязанностей.
Умная система контроля персонала Bitcop Security позаботилась о том, чтобы ее пользователь мог в кратчайшие сроки визуально оценить ход рабочей деятельности на любом из компьютеров в организации.

Выбираем в отчетах «Снимки экрана» на сегодняшний день, а также тех людей, деятельность которых нас интересует. Можно не указывать конкретных сотрудников и просмотреть текущую занятость всего штата компании (вот она, мечта директора!).
Система отобразит актуальные скриншоты с указанием активных программ, которые делаются через небольшие промежутки времени:

Отчет "Снимки экрана"
Результаты отчета «Снимки экрана»

Настраивая временной интервал, можно быстро (а главное, наглядно!) проанализировать ход рабочего процесса в организации.

В некоторых организациях, несмотря на внедренную систему Bitcop Security, методы положительной и отрицательной мотивации персонала не вводятся. Это значит, что сотрудники не получают бонусы за переработку и штрафы за бездеятельность – руководству достаточно знать, «водятся» ли за каждым из них «грехи» в виде нарушений рабочего режима, и если да, то как много.

Если контролеру не требуется оценивать занятость сотрудников, их загрузку в течение дня и опоздания на работу, а достаточно только определить, позволяют ли они себе личную деятельность на компьютере в рабочее время, Bitcop Security предоставит ему для этого удобный инструмент.

Не нужно выискивать факты срывов рабочей деятельности в имеющихся отчетах – достаточно просмотреть статистику «Нарушения рабочего режима»:

Отчет "Нарушения рабочего режима"
Результаты отчета «Нарушения рабочего режима»

Этот механизм позволяет мгновенно оценить качество работы любого сотрудника за произвольный промежуток времени.

Способ третий. Получить уведомление на почту


Случается так, что ответственному лицу просто некогда осуществлять мониторинг деятельности сотрудников из-за занятости собственными рабочими обязанностями. Тем не менее, ход производственного процесса нужно держать под контролем, оперативно реагируя на все возникающие нарушения.

В этом случае система контроля персонала Bitcop Security также приготовила для пользователей приятный бонус.

Что постоянно бывает «открыто» даже у самого занятого сотрудника? Правильно, электронная почта. На нее он и получит мгновенное уведомление о возникшем сбое в налаженной деятельности коллектива компании. Письмо с описанием нарушения и сведениями о его «авторе» позволит, не теряя времени, воздействовать на нерадивого работника, чтобы вернуть его занятия в нужное русло.

Таким образом, можно убедиться, что система Bitcop Security обладает как продуманным функционалом для всесторонней оценки эффективности сотрудников, необходимым для HR-отделов крупных компаний, так и удобными инструментами для мгновенного мониторинга занятости, которые востребованы руководителями отделов и проектных групп.

Комментарии (3)

Спасибо сотрудникам за качественный продукт. После установки системы Bitcop Security, мы добились определенных результатов в контроле деятельности персонала. Вследствие чего вырос коэффициент полезного действия каждого сотрудника.
Третий год пользуемся данным продуктом. За это время значительно улучшен функционал, расширился список отчетов, причем их теперь удобно формировать и можно легко настраивать. Система Bitcop Security достаточно грамотная и удобная в применении программа. К тому же специалисты оперативно оказывают техподдержку.
Комментарий был удален...

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn