Рейтинг
0.00

Блог компании ООО "Ярославские облачные инфраструктуры"

ООО "Ярославские облачные инфраструктуры"


Блог компании Ярославские облачные инфраструктуры

Администраторы (1)
yarcloud
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Читатели (0)
Читателей здесь не замечено

Выделенные сервера против облака: что лучше

Блог компании ООО "Ярославские облачные инфраструктуры"
*Текст подготовлен с использованием AppTractor

По общему правилу, облачные вычисления — это информационно-технологическая концепция, подразумевающая обеспечение повсеместного и удобного сетевого доступа по требованию к общему пулу (хранилищу) конфигурируемых вычислительных ресурсов (например, сетям передачи данных, серверам, устройствам хранения данных, приложениям и сервисам — как вместе, так и по отдельности), которые могут быть оперативно предоставлены и освобождены с минимальными эксплуатационными затратами или обращениями к провайдеру. Такая схема значительно упрощает использование серверов и оптимизирует расходы ИТ-компаний.

Так ли это на самом деле? Давайте посмотрим на это с точки зрения специалистов.

Так, Николас Карр в своей книге «Великий переход. Революция облачных технологий» писал следующее.
В жертву будет принесено не безвкусие, а качество. Мы рискуем обнаружить, что культура изобилия, порожденная Всемирным компьютером, на самом деле представляет собой культуру посредственности, простирающейся на много километров в ширину и только на долю сантиметра в глубину.
Здесь он, несомненно, прав. В России качество услуг ИТ в сфере облачных вычислений оставляет желать лучшего. Облако как объект услуг понимается вглубь не целиком, а значит его возможности полностью также не раскрываются.
Сергей Брин (разработчик и сооснователь Google) сказал однажды:
Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее.
В моей области важно использовать как можно больше разных продуктов. Я никогда ничего не исключаю.
А в самом деле происходит наоборот. Исключаются даже стандартные VPS/VDS сервера, выделенные сервера, хостинг сайтов. Это происходит потому, что компании стремятся сделать удобнее для пользователей, зачастую даже не спрашивая что им удобнее.
Дэвид ОгилвиОснователь рекламы Дэвид Огилви сказал однажды:
Покупатель не идиот: это твоя жена.
Действительно, не надо идти путем предоставления одних только облачных сервисов. Напротив, в случае сбоя или утери информации намного тяжелее вернуть информацию в облаке, нежели на отдельном сервисе. Объединение в кластеры? Да. Кластерное резервное копирование? Да. Но не облако целиком.

Предоставление доступа к программному обеспечению существует не только в облачной сфере. напротив, здесь удобнее предоставлять пользователям удаленный рабочий стол на выделенном сервере. Только в этом случае затраты будут честными. Если подсчитать, сколько провайдеры облачных услуг тратят на закупку оборудования, то выйдет ОЧЕНЬ большая сумма. Если взять за основу, что стоимость сервера составляет от 20 тысяч, то за уже 6 серверов выйдет 120 тысяч, за 50 серверов 100 000 рублей. А еще так как оплата производится за фактически потребленные ресурсы, то здесь надо принять во внимание что стоимость облака складывается из следующих составляющих:

— Ядра процессора
— Оперативная память
— Жесткий диск
— IP адреса
— Сетевой канал связи
— Иные ресурсы.

Да, облако это удобно и быстро. Но является ли оно действительно удобным с точки зрения рядового пользователя? Далеко не всегда — вот что мы хотим сказать.

Запуск новой услуги

Блог компании ООО "Ярославские облачные инфраструктуры"
Долго же здесь не публиковались новости от нас!

Проведя анализ пользовательских обращений, мы проанализировали рынок и пришли к выводу, что цены должны быть справедливыми, а пользователи стремятся к почасовой оплате. Именно поэтому мы запустили новую платформу и добавили такую услугу, как Виртуальный дата центр в облаке под названием Dynamic.

Что представляет собой эта услуга?
Как вам известно, VPS/VDS сервера обычно выдаются в пуле ресурсов. Dynamic позволяет любому пользователю без труда создать свой виртуальный дата центр, в котором он может размещать ноды — единицы серверов. При этом процессор, память, диск, скорость интернет-порта, количество портов и другие параметры могут эластично изменяться в любое время. Оплата за потребление ресурсов снимается за каждый час, то есть Вы платите за фактически потребленные ресурсы. Статистика оплаты отображается в панели управления. Платформа защищена от DDoS атак прямой линией, а значит имеет эффективность. Защита от DDoS входит в цену. Кроме того, в цену входят лицензии на Windows сервер в любой редакции, можно создать неограниченное количество пользователей. Став постоянным клиентом, Вы будете получать скидки и спецпредложения.

Данное предложение как нельзя лучше подходит для компаний, которые хотят снизить свои затраты на ИТ и в то же время сохранить производительность, а также увеличить лояльность клиентов к себе.

Раздел цен топик-ссылка

Блог компании ООО "Ярославские облачные инфраструктуры"
Наконец-то был сформирован раздел цен с основными предложениями.

Запуск новых сервисов

Блог компании ООО "Ярославские облачные инфраструктуры"
В мае благодаря нашим партнерам мы смогли запустить достаточно большое количество сервисов, которые так или иначе будут полезны клиенту. Взять хотя бы тарифы «Office 1» и «Office 2» — они по сути представляют собой DaaS (Desktop as a Service — рабочий стол как услуга) и буду полезны пользователям, которые располагают приложения в среде Windows. Это могут быть различные программы рассылки, какие-то игровые приложения, ну и тому подобное. Полезнее всего данные тарифы будут для предпринимателей — ведь они представляют как бы «удаленный офис», к которому можно подключиться из любого места и не забивать себе голову вопросами хранения данных, а сосредоточиться на делах. Также запущен сервис лицензий, серверов с шаблонами Битрикса и т.п.