Сотрудник Apprenda назвал 6 причин, почему переход на SaaS труднее чем, кажется

Блог компании WORKABOX
Принимая решение перейти на SaaS-решения компании упускают некоторые важные вопросы. Основываясь на собственном опыте, сотрудник компании Apprenda осветил ТОП вопросы через инфографику.

За последние несколько лет работы с сотнями независимых разработчиков (ISV) по всему миру, появилось чувство причастия к внутренней информации многих ведущих компаний, а также к будущим изменениям рынка. Я узнал о стратегии и амбициях многих вендоров. Понял, где они сегодня и где они хотят быть завтра. Единственное, что их отличает — так это неопределенное понятие и цель SaaS. Спросите десять разных производителей, как они определяют SaaS, и вы, скорее всего, получите десять разных определений.

Правда в том, что SaaS – это все или ничего.

Чтобы стать гибким и конкурентным поставщиком SaaS требуются серьезные изменения на пути завоевания клиента, а потом – использования веб-приложений. С каждым годом потребители становятся все более склонны к программному обеспечению on-demand (букв. по требованию). Рынок, буквально, толкает их в этом направлении. Избавление от дорогостоящей инфраструктуры и специалистов, необходимых для запуска программного обеспечения является большим стимулом для многих руководителей, в том числе и для финансовых директоров.

Нравится нам это или нет, все больше и больше клиенты ищут SaaS предложения. Если они не получат его от вас, они найдут его в другом месте.

Я принимал участие в разговорах и стратегических переговорах с некоторыми из лучших разработчиков программного обеспечения, некоторыми из ведущих предприятий, и некоторыми из будущих лидеров рынка, о которых вы никогда не слышали. Я не считаю себя гадалкой и у меня нет хрустального шара. На мой взгляд, у меня есть ценные знания, которые я собрал за эти годы относительно перехода к SaaS и я хочу ими поделиться. Переход к SaaS является ценным и необходимым, однако затраты времени и ресурсов данного процесса очень недооценивают. Таким образом, я составил Топ 6 вопросов, которые компании упускают из виду и составил по ним инфографику. Эти 6 пунктов являются лишь верхушкой айсберга. Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о переходе на SaaS, я рекомендую Вам проверить наш White Paper “Making the Move to SaaS.”



Основные тезисы:
1. Не экономьте на внедрении мультиарендности.
2. Сделайте гибкое ценообразование и комплектации (характеристику) продуктов
3. Создание надлежащей основы SaaS занимает в среднем 18+ месяцев

Автор: Дейв Кон (Dave Cohn)

Коротко об Apprenda
Apprenda – это открытая платформа-как-сервис (PaaS) стека. NET, которая позволяет любой организации преобразовать существующую инфраструктуру в собственную облачную платформу.

Комментарии (0)


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn