Oracle займётся всесторонним упрощением IT

Oracle Day 2012Как стало известно на прошедшей в Москве конференции Oracle Day 2012, корпорация Oracle намерена заняться всесторонним упрощением информационных технологий, чтобы упростить своим заказчикам переход к эффективным облачным структурам от традиционных IT.

Девизом конференции стало высказывание "Философия вашего бизнеса - в наших разработках". Это высказывание старший вице-президент корпорации в странах Африки, Ближнего Востока и Европы Дэвид Каллаган разъяснил в своём докладе. Он сообщил, что основной задачей данного этапа является упрощение процедур модернизации и обслуживания информационных систем.

К такому выводу можно прийти, основываясь на неоспоримом факте, свидетельствующем о том, что две трети бюджетов, которые выделяют компании на информационные технологии, тратятся на поддержку IT-инфраструктуры в работоспособном состоянии. На внедрение новых технологий и обновление уходит всего 30% средств.

А ведь могло быть всё иначе, так как инновационные концепции, к числу которых относятся Большие Данные и облачные вычисления, могут в несколько раз повысить эффективность IT, а также их роль в бизнес-процессах. Данные опросов, проведённых корпорацией, говорят о том, что более половины клиентов (52%) намерены ускоренными темпами перейти на использование облаков. 44% респондентов будут запускать механизмы обработки и анализа Больших Данных.

В рамках московской конференции Oracle представила широкий спектр продуктов. Однако особый интерес вызвал локальный анонс обновлений, предназначенных для платформы Oracle Cloud: Oracle Exalogic X3-2 и Oracle Exadata X3.

Возглавляющий представительство Oracle в СНГ Валерий Лановенко отметил, что в этом году был обновлён весь программно-аппаратный стек корпорации. Важность этого повышается в связи с тем, что на рынке в 2012 году спрос был практически на весь ассортимент продукции Oracle. Комплексные технологические решения приобрели свыше двух с половиной тысяч предприятий в СНГ. При этом лидером продаж является решение для БД Exadata. Заказчики из СНГ смогли оценить все преимущества долгосрочного сотрудничества с Oracle, позволяющие реализовать множество проектов.

Эти идеи поддержал председатель правления IBS Сергей Мацоцкий. Он заявил, что главной тенденцией рынка является создание частных облаков. В данной области именно Oracle стал лидером, так как предлагает комплекс решений, позволяющих изменить традиционные технологические ландшафты на облачные. Однако переход в облака это продолжительный процесс, а не единовременная инвестиция, поскольку в жизненном цикле данной инфраструктуры меняются параметры. Для интегратора самой актуальной задачей остаётся оказание помощи заказчикам, которые сталкиваются с проблемами, возникающими во время перехода в облачную среду.

Также участники конференции отметили, что важную роль в распространении предложенных Oracle инноваций продолжают играть партнёры корпорации. В первую очередь это системные интеграторы, задачи которых в эпоху облачных вычислений изменяются.

По материалам издания "Открытые системы"

  • Дата публикации: 7 ноября 2012 г. 12:37:47 MSK
  • Поделиться новостью:
  • Опубликовать ссылку на новость в Вконтакте
  • Опубликовать ссылку на новость в FaceBook
  • Опубликовать ссылку на новость в Twitter
  • Записать в LiveJournal

  • все новости
  • мероприятия

Комментарии (0)

Нет комментариев


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn