Google Drive снижает цены

Запущенный два года назад Google Drive должен был составить серьезную конкуренцию ранним облачным сервисам — Dropbox, Sugarsync и компании. Для этого были все основания — Google наверняка располагает одним из крупнейших централизованных хранилищ для данных, которые вообще когда-либо были созданы и совершенными программными инструментами для того чтобы сделать Drive по крайней мере не хуже Dropbox. Благо, талантов хватает. Однако все сложилось не совсем так.

Google DriveДо того как сервис хранения данных Google был переименован в Drive и поставлен во главу угла облачной консьюмерной технологии Google, у него были очень привлекательные тарифы, которыми многие пользовались чтобы хранить фотографии. После ребрендинга, однако, тарифы поднялись,а Drive все же не дотягивал до Dropbox по простоте пользования, безотказности и скорости работы (а полноценного клиента для Linux нет и по сей день — довольно странное упущение...).

С тех пор, впрочем, Drive постоянно улучшался. Стандартный объем в 5 Гб был расширен до 15 (правда совместного с Gmail и Picasa), проблемы с синхронизацией (особенно множественных документов) более или менее решены. Оставался только вопрос тарифов. Skydrive (свежеиспеченный OneDrive) по-прежнему оставался наиболее интересным предложением в плане цена/получаемый объем. Но Google, явно задумавший «драг нахт Вольке» со всех фронтов, более не мог оставаться в стороне. Так же как новые пакеты инстансов должны были составить серьезную конкуренцию Amazon на рынке корпоративных облаков, на пользовательском рынке тоже необходимо было взять инициативу на себя.

Drive снижает цены на пространство: до $1.99 за 100Гб в месяц (ранее $4.99), $9.99 за 1Тб (ранее $49.99), и $99.99 за 10TB.

Для сравнения, 100Гб в Dropbox обойдутся вам в $9.99 в месяц, а 500 Гб в $49.99. Цены Dropbox ориентированы на тех, кто пользуется сервисом уже долгие годы и оброс в нем подарочными гигабайтами и связями с папками друзей, которые так облегчают совместную работу.

Onedrive предлагает 50 Гб за $25 в год, 100 Гб за $50 и 200 Гб за $100.

Если пересчитать цены на месяцы, то оказывается что у OneDrive практически паритет. Так что выбирайте тот сервис, экосистема которого вам ближе.

  • Дата публикации: 19 марта 2014 г. 15:28:37 MSK
  • Поделиться новостью:
  • Опубликовать ссылку на новость в Вконтакте
  • Опубликовать ссылку на новость в FaceBook
  • Опубликовать ссылку на новость в Twitter
  • Записать в LiveJournal

  • все новости
  • новости компаний

Комментарии (0)

Нет комментариев


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn