Дрю Хьюстон: Dropbox не будет снижать цены

Дрю Хьюстон - DropboxКонференция Code Conference, организованная сайтом Re/code, привлекла множество высокопоставленных руководителей из ведущих технологических компаний – Сергей Брин, Сатья Наделла, и CEO Dropbox, Дрю Хьюстон, тоже был там. Последнемузадали несколько вопросов гости конференции. В частности, поднимался вопрос стоимости услуг Dropbox – а именно, как Dropbox собирается конкурировать с Google Drive и Microsoft Onedrive когда последние предоставляют дисковое пространство существенно дешевле?

Dropbox не собирается конкурировать по цене, во всяком случае сейчас – таков ответ Хьюстона. Несмотря на то что услуги Dropbox стоят значительно дороже чем у аналогичных сервисов (так, 100 Гб дискового пространства в год обойдется в $99 в Dropbox. Ondrive дешевле вдвое ($50), Drive – вчетверо ($23.88)), он полагает что его сервис настолько удобнее конкурентов, что, цитата «Наши клиенты пробуют продукты конкурентов, но возвращаются к нам».

Все же, даже Хьюстон признает что за последнее время качественный разрыв между Dropbox и конкурирующими сервисами сильно сократился. В этом нет ничего удивительного – все же, технологии синхронизации файлов уже много лет и все участники рынка уже успели довести надежность своих сервисов до приемлемой. На этом фронте Dropbox проигрывает.

Но конкурировать можно и другим способом – дополняя сервис новым функционалом, который будет достаточно ценным чтобы удержать клиентов. Руководство Dropbox считает, что этот путь более перспективен, для чего и активно скупает стартапы и выпускает новые приложения – Carousel, мобильное приложение которое организует фотоколлекцию пользователя, так чтобы ею было удобнее делиться с другими. Другой важный проект компании – надстройка для взаимодействия с документами Microsoft Office – Project Harmony, которая, наконец, должна поставить Dropbox в один ряд с такими инструментами коллаборации как Google Docs и Office Web Apps; проект должен стать частью Dropbox к концу года.

На конференции также задавался вопрос про АНБ и вероятность того, что агентство тайно получило доступ к файлам пользователей Dropbox. На эту тему Хьюстон выражался в обтекаемых выражениях: «Я думаю, что этот вопрос доставил немало проблем всем, особенно учитывая, как он был урегулирован публично». Он отрицал предположения о том что Dropbox встраивает бэкдоры для передачи данных АНБ, однако добавил что сообщения о случаях утечки информации время от времени поступают, так что полностью такую возможность исключать нельзя.

via recode.net

  • Дата публикации: 9 июня 2014 г. 18:53:28 MSK
  • Поделиться новостью:
  • Опубликовать ссылку на новость в Вконтакте
  • Опубликовать ссылку на новость в FaceBook
  • Опубликовать ссылку на новость в Twitter
  • Записать в LiveJournal

  • все новости
  • новости компаний

Комментарии (0)

Нет комментариев


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn