Microsoft удваивает доступное бесплатно в OneDrive пространство

Microsoft OneDriveСнижение цен на услуги Google Drive не осталось незамеченным его основными конкурентами, и в первую очередь – Microsoft, которая активно продвигает собственную платформу OneDrive. Недавно Microsoft сделала ответный ход – OneDrive значительно снизил цены и увеличил объем доступного бесплатно пространства.

Ранее бесплатно было доступно 7 Гб, и это тоже было совсем немало, но с недавнего времени бесплатно доступно 15 Гб – как в Google Drive. Однако в Drive пространство разделяется между всеми сервисами – Gmail, хранилищем фото и так далее, а в OneDrive все 15 Гб принадлежат исключительно облаку.

«Прибавку к пенсии» получат как вновь зарегистрировавашиеся, так и существующие пользователи. Прайс-лист также подвергся серьезным корректировкам. По новым ценам, пакет в 100 Гб оценивается в $1.99 в месяц (так же, как у Google Drive), 200 Гб – $3.99 в месяц. Но самое привлекательно предложение идет в комплекте с Office 365, пользователи которого теперь получают 1 Тб пространства бесплатно. За $6.99 в месяц (столько стоит самая дешевая подписка Office 365 Home) это даже дешевле чем пакет, предлагаемый Google ($9.99 в месяц), и дополнительно вы получаете доступ к полноценной онлайн-версии Microsoft Office, которой можно воспользоваться на любом PC, Mac или мобильном устройстве.

Office 365 + 1 Тб – это «козырная» комбинация Microsoft, которой Google нечего противопоставить. Google Docs при всех его достоинствах не сравнится с полновесными офисными приложениями из пакета Office 365, и в Microsoft это понимают.

«Сейчас услуги хранения может предоставлять кто угодно» –  объясняет Агнус Логан, глава продукт-менеджмента OneDrive. «Но хранение в сочетании с рабочими инструментами – совсем другое дело. Это может только Microsoft».

Ценовая война между Google и Microsoft уничтожеает позиции других компаний. Dropbox нечего противопоставить гигантам – у него нет ни собственного офиса, ни поисковика, ни больших запасов средств для того чтобы снижать цены. Project Harmony, нацеленый на совместную работу с документами Office – уникальное преимущество, но без пакета дополнительных услуг, которым обладают большие игроки, ему будет все труднее привлекать новых клиентов.

Box испытывает те же самое затруднения, и хотя у него больше наработок в области продуктивности, особенно мобильной, он теряет много средств на привлечении клиентов, больше чем может позволить себе потерять…

На рынке становится все теснее.

  • Дата публикации: 8 июля 2014 г. 20:31:25 MSK
  • Поделиться новостью:
  • Опубликовать ссылку на новость в Вконтакте
  • Опубликовать ссылку на новость в FaceBook
  • Опубликовать ссылку на новость в Twitter
  • Записать в LiveJournal

  • все новости
  • новости компаний

Комментарии (0)

Нет комментариев


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn