Rackspace уходит с рынка IaaS. Что делать его клиентам?

RackspaceВ мае этого года руководители Rackspace посещали Morgan Stanley, чтобы обсудить стратегии развития компании. Похоже, что перспективы развития рынка IaaS оказались довольно неутешительными для Rackspace, и вот, три месяца спустя, компания огласила свое решение. Как сообщается в статье Forbes: «Rackspace сообщает, что компания сворачивает свое присутствие на рынке как «чистого» провайдера IaaS-решений. Вместо этого Rackspace будет концентрироваться на предоставлении комплексных услуг, которые будут включать в себя ПО и интеграцию решений».

График ниже демонстрирует, почему именно Rackspace уходит с рынка. Чтобы конкурировать с Amazon, Microsoft или Google по объему вложений в инфраструктуру (а именно это, по сути, и является объектом аренды в модели IaaS) – дата-центры, коммуникационное оборудование, линии связи и так далее – не хватит никаких денег.

Капитальные инвестиции облачных провайдеровМногие уже одобрили этот шаг, так как Rackspace, действительно, имеет больше смысла сконцентрироваться на «фантастическом качестве обслуживания», которое и сделало имя компании, чем пытаться конкурировать с гигантами IaaS. Но, если бы я был клиентом, который думает на несколько шагов вперед, то задумался бы о разъединении услуг вендора, который бы занимался системной интеграцией и администрацией от услуг IaaS. В идеале, провайдер услуг администрирования не был бы привязан к какому-либо облачному сервису, а еще лучше предоставлял бы услуги в виде дополнительного программного «слоя» – надстройки, который мог бы работать поверх одного или нескольких разных облачных решений. Таким образом, риск «vendor lock-in» был бы минимальным как для IaaS-провайдера, так и для поставщика услуг интеграции.

Rackspace – не первая компания, которая была вынуждена покинуть рынок под давлением со стороны «супергигантов». В прошлом году приблизительно в то же время IaaS-рынок покинул Dell, сосредоточившись на роли «облачного брокера». Если Rackspace собирается стать таким провайдером, то разумнее всего им было бы избавиться от большей части дата-центров и инфраструктуры чтобы стать полностью независимыми. Во всяком случае, Dell поступил именно так, и, думается, это был правильный выбор.

Так кто же «приютит» ее клиентов? Тот, у кого окажутся наиболее совместимые с Rackspace решения и самые низкие цены, ну и достаточно гибкая стратегия. В ближайшем будущем многим придется пересмотреть конструкцию своего «облачного замка».

С учетом перечисленных выше соображений, вот три причины, по которым клиентам Rackspace стоит задуматься о миграции на AWS.

1 – У AWS широкая инфраструктура партнеров

С AWS работает очень много компаний разных масштабов и специализаций, в ней легко подобрать нужное решение. А обилие партнеров снижает риск «vendor lock-in».

2 – Миграция с и на сервисы AWS – достаточно типовая операция, так что партнеры Amazon и сам Amazon наработали комплекс решений, чтобы помочь вам пройти этот этап максимально безболезненно

Модель ценообразования AWS чудовищно сложна, но, к чести Amazon, совершенно прозрачна, и нередко используется как мерило для других сервисов. Процесс перехода на сервисы Amazon и обратно уже выполнялся столько раз в разных компаниях, что найти консультанта, который бы облегчил этот процесс для вас, скорее всего не составит особой проблемы.

3 Скорее всего, Amazon будет оставаться конкурентоспособным по цене.

У него просто нет другого выбора. Кто-то постоянно будет делать более выгодные предложения (скорее всего это будет Google) и все остальные участники рынка будут реагировать, тоже снижая цены. Но Amazon занимает особую позицию как первопроходец и «квазимонополист» – как результат, многие участники рынка прямо заявляют (Azure, Joyent), что они будут уравнивать свои цены с предложением Amazon. Ценовая конкуренция между Amazon и Google будет наиболее жесткой, и будет подгонять других.

В итоге

Лучшие облачные решения – те, которые не являются монолитными, но модульными. Набор из нескольких провайдеров, которые предоставляют услуги разного уровня, связанных в единую экосистему, лучше, потому что позволяет вам выбирать те компании, услуги которых идеально подходят к решаемой задаче. Разумно также выбирать провайдеров с готовыми решениями для миграции, так как регулярная смена провайдеров подстегивает конкуренцию, от чего, в конечном счете, выигрывает клиент.

  • Дата публикации: 2 сентября 2014 г. 18:20:21 MSK
  • Поделиться новостью:
  • Опубликовать ссылку на новость в Вконтакте
  • Опубликовать ссылку на новость в FaceBook
  • Опубликовать ссылку на новость в Twitter
  • Записать в LiveJournal

  • все новости
  • новости компаний

Комментарии (0)

Нет комментариев


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn