Облачный сервис Dropbox снижает цены

DropboxDropbox одним из первых появился на рынке облачных сервисов, где он заработал себе репутацию одного из самых надежных и удобных, но дорогих решений. Основатель Dropbox Дрю Хьюстон любил говорить, что клиентам Dropbox в первую очередь нужен сервис, который хорошо работает, а цена – это уже второстепенный вопрос. Но конкуренты - Google Drive и Microsoft Onedrive постепенно догоняли Dropbox по удобству использования, при том что цены, которые они предлагали, были значительно ниже. Лишившись своих основных преимуществ, сервис оказался в довольно шатком положении. Нужно было либо установить ценовой паритет, либо совершить качественный рывок, который бы продемонстрировал, почему Dropbox дороже.

Произошло первое. Dropbox сообщил о изменении линейки цен и объемов пространства, предоставляемого в рамках платных пакетов. Самый популярный пакет, Dropbox Pro, теперь стоит $9.99 в месяц и предоставляет доступ к одному терабайту пространства. Ранее за те же деньги можно было получить всего 100 Гб и даже самый дорогой план не позволял купить более чем 500 Гб пространства (что оценивалось в $500 в год – непозволительно дорого по сравнению с конкурентами).

Помимо ценовой линейки, обновление также коснулось и функционала сервиса. Новые возможности нацелены в основном на фрилансеров, консультантов и частных предпринимателей – всех, кто работает через Интернет. Им пригодится возможности защиты ссылок паролем, создания ссылок с ограниченным сроком действия, и возможность обозначать некоторые файлы в общих папках как доступные только для чтения (последнее лучше всего работает с ПО, у которого есть «родной»режим, в котором возможность внесения правок ограничена – Microsoft Office, Adobe Photoshop и т.д.). Также пользователи платной версии сервиса смогут удаленно стирать информацию с утерянного или украденного устройства.

Аналогичные возможности были и ранее доступны пользователям Dropbox for business, которые платят $15 в месяц за польователя. Но этот вариант был слишком дорог для индивидуальных предпринимателей, которым не нужно было несколько учетных записей.

Новые возможности придутся по вкусу профессионалам-одиночкам – дизайнерам, фотографам. Новые возможности позволяют использовать Dropbox в рабочем процессе более эффективно. А новая ценовая линейка уравнивает сервис с Google, который тоже предлагает 1 Тб за $9.99. У OneDrive сейчас действует промо-акция, по которой 1 Тб пространства можно получить за $2.5 в месяц. Таким образом, из крупных сервисов самым дорогим оказывается Amazon Cloud Drive, который оценивает 1 Тб в $500 в год или $41.67 в месяц.

Хьюстон, в общем и целом, прав в том что для клиентов Dropobox цена стоит не на первом месте, но игнорировать давление со стороны конкурентов долго также нельзя. Важнее, что уравняв цены с предложением конкурентов, Dropbox снова оказывается в выигрышном положении, так как когда цены равны, функциональность и беспроблемность работы становятся качествами, которые определяют выбор сервиса. А в этой области Dropbox лидирует уже значительное время.

  • Дата публикации: 2 сентября 2014 г. 18:34:56 MSK
  • Поделиться новостью:
  • Опубликовать ссылку на новость в Вконтакте
  • Опубликовать ссылку на новость в FaceBook
  • Опубликовать ссылку на новость в Twitter
  • Записать в LiveJournal

  • все новости
  • новости компаний

Комментарии (0)

Нет комментариев


Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. Используйте свою существующую учетную запись для авторизации. Если у Вас еще нет учетной записи на сайте ее можно создать пройдя несложную процедуру регистрации. Кстати, для входа на сайт, наравне с учетной записью на cloudzone.ru, можно использовать аккаунт из следующих популярных сервисов: Яндекс, Facebook, Google и LinkedIn